Wir haben das Gütesiegel

 „Gutes vom Bauernhof“

Und darauf sind wir mächtig stolz !

Wir garantieren euch als Kunden, dass all unsere Produkte

Bei und von uns mit größter Sorgsamkeit erzeugt werden.

  

 


 

 

       Regionalität liegt uns am Herzen: „ Damit du weißt woher er herkommt.“

 

„ Diese GluTen:“

Hast du gewusst dass Gluten nichts Böses sind. Ein geringer teil der Gesamtbevölkerung ist wirklich allergisch auf Gluten. Und diese Menschen sind wirklich arm dran. Sie magern ab, leiden schwer an dieser Krankheit, Zölliakie genannt. Bei manchen kann das sogar unerkannt zum Tod führen.

Gluten sind zuständig für die Backfähigkeit von Mehlen und geben dem Teig die Möglichkeit für seine Elastizität. Sich glutenfrei aus Laune zu ernähren ist nicht ratsam, da der Darm später vielleicht nichts mehr mit Gluten anfangen und man produziert somit selbst Zölliakie.

Es ist ratsam sich gut über Gluten zu informieren bevor man sie vom Speiseplan löscht.

 
 

Vor etwa 9 Jahren hat Norbert beschlossen sein eigens Getreide selbst vermahlen zu wollen. Und das gute Stück, die Getreidemühle, stammt aus Osttiroler aus einem Familienbetrieb, der für jeden die passende Mühle baut.

Unsere Kunden  und wir freuen uns sehr über diese Mühle, denn wennst weißt wohers kommt, wie und wann es produziert wird, dann ist der Genuß doppelt so schön.

Der Geruch von frisch gemahlenem Mehl ist unvergleichlich und das Backwerk ebenfalls, denn frisch gemahlenes Mehl bewirkt eine bessere Backqualität.

Wir produzieren Weizen- und Roggenmehle der Typen 700-Vollkorn Die Typenanzahl gibt den Mineralstoffgehalt im Mehl an. Das bedeutet, dass, je höher die Type umso mehr Schalenanteile des Korns sind im Mehl mitvermahlen. Und wie beim Obst und Gemüse sitzen auch beim Getreide die besten Teile in den Randschichten und warten darauf uns Gutes zu tun.